Дорога жизни

Жизнь не шоссейная дорога,
А лабиринт подвохов полный.
Без компаса, без зодиака,
И знак "объезд" не подготовлен

И камня нет на перепутье
Предупреждением как в сказке,
Идем на ощупь, ищем сути,
А тут капкан, здесь - волчьи пасти.

Людей встречаем в лабиринте
Кто к нам с улыбкой, кто с оскалом
Один - протянет руку жизни,
Другой - пошлёт в тупик к шакалам.

И все, что знаем о дороге
Пришло от тех, кто шел здесь раньше.
Их философии немного,
Воспоминания о павших.

На стенах надписи пособием,
Под ними чаще обе даты...
Вот так мы в лабиринте бродим
Когда в шелках, когда в заплатах.


Рецензии
Оскар, очень мудрые строки. Всё так и есть, как описано вами. И вполне удачная концовка "...мы в лабиринтах бродим – Когда в шелках, когда в заплатках". Удач.
С уважением.

Анатолий Алейчик 2   14.08.2015 02:17     Заявить о нарушении
Благодарю Анатолий,

Успехов,

Оскар Хуторянский   14.08.2015 06:22   Заявить о нарушении