Не исчезай

Пусто и жарко в прокуренном
тамбуре.
Поезд уходит в тревожную
даль .
Солнцу пожалуйся,
Ветру пожалуйся...
Знаю хватила со мной
Через край.
Знаю, ты мне в этом
Мае не рада.
Только прошу тебя:
Не исчезай.
Ты, как и я
Неприкаянно маешься.
Что тебе стоит...
Назад приезжай.
Все поезда жду
На маленькой станции.
Слезною влагой
Печалится май.
Солнце в обратную
Сторону катится.
Не говори никогда
Мне, прощай...


Рецензии