Дайте дождя!
дырку сверлит в голове,
душно, как в бане, и края не видно
снова пришедшей жаре.
Бьют поливалки в бесцветное небо,
стонет от жажды земля,
дождика – чуда, ушедшего в небыль,
рыжие просят поля.
Сорок в тени, сорок пять – чуть левее,
там, где на солнце слепит,
чувствуя, как понемногу дурею,
жду я «отброса копыт».
А в телевизоре бодрые вести –
в Африке лёгкий мороз,
лучший подарок на свадьбу невесте
правильный этот прогноз.
Мне бы узнать, кто прогноз этот пишет –
может, по пьяни, иль как,
может, он голос какой-нибудь слышит,
может быть – просто дурак?
Я обращаюсь к владельцам погоды:
«Граждане, будьте людьми,
дождик пошлите простому народу.
Дайте дождя, чёрт возьми»!
Свидетельство о публикации №115081307451
пьем и не можем напиться.
наша погода и наша жара
с вашей никак не сравнится.
влажность повыше и градус высок -
плеск Средиземного моря.
вот бы в какой-нибудь русский лесок,
в пушкинское Лукоморье.
Простая Простая 15.08.2015 14:42 Заявить о нарушении