Совет

Не жди ты от меня советов,
Их не даю уже давно.
Закат твой будет фиолетов,
Когда тебе всё - всё равно.
И вечер, краски перепутав,
Забыв багрянец в сундуке,
Постелет белый перламутр
Густых туманов на реке.
И ночь, забыв обычный черный,
Прозрачна сделается так,
Продемонстрирует отчетливо
Нам рёбра старого моста,
А между ними, словно сердце,
Бурля, пульсирует вода.
Попробуй в глубь её вглядеться,
Она совет, возможно, даст.


Рецензии