Как-то в день погожий...

Как-то в день погожий шел себе прохожий.
Шел себе тихонько по делам.
Солнышко светило, и так славно было
Просто так глядеть по сторонам.

Возле перехода продает старушка
"Прямо с огорода" кабачки,
Репку и редиску, свеклу и петрушку,
Связанные нитками в пучки.

Вот у светофора тормозит машина.
И глядят уныло под капот
Два каких-то очень нервных гражданина...
Видно, им сегодня не везет.

Около киоска стайкою подростки.
Возле них ворчит пенсионер.
Огорченный жизнью, клянчит папироски
Этот бывший "юный пионер".

Озорная псина - фокстерьер, похоже,
Тащит за собой на поводке
Тучную хозяйку с недовольной рожей,
С сумкою хозяйственной в руке.

В этот день погожий шел себе прохожий...


Рецензии