Живём свободно и умно

Живём свободно и умно –
Водой не портим мы вино
И славя милость Бога
Судить не будем строго.

Мы пьём спиртное, чтоб квартиру
Очистить от премудрости своей
И показать презренье к Миру.
Когда мы пьём – жить веселей,

Запрета в будни, в праздник нет.
Повеселиться беднякам; им радости не много –
В конце тоннеля видят свет.
Судить не будем строго.

Наш Главарь философом глядит,
Над ним Господня благодать,
Он постоянно нам твердит:
Кто сеет – будет пожинать,

Служу вам – стаду пастухом
И не хочу, чтоб хлев – ваш дом
Был страшен, как берлога!
Судить не будем строго.

Твердит священник в уши нам:
Всем в Рай нужна дорога,
Кто мирно здесь живёт, то там
Местечко есть у Бога!

Политиков не любим мы,
Они нам не нужны,
У них же алчные умы,
Народ ведут тропой нужды.
 А иногда войны.

Владимир Март


Рецензии