В берлоге

МурОк, искатель приключений,
Решил берлогу осмотреть,
В которой почивал медведь.
Случилось то порой весенней,
Когда уж сон не крепок был,
И кот медведя разбудил.
Медведь схватил кота: "Ты кто?
Ты что забыл в моей берлоге?"
(Он не видал ещё котов).
У котика отнЯлись ноги,
Но возопить успел мурОк,
И этого стерпеть не смог
Медведь, привыкший к тишине,
И пребывавший в полусне.
Стал мишка уши затыкать,
А кот очнулся и текать.


Рецензии