Ткёт узор заря закатная...

Тают, тают петушки небесные -
 В завитушках  золотые гребешки,
Зорюшка закатная, чудесная, 
Облачка в лучах рисуют миражи…

Глянешь в эту сказочную роспись –
В ней всё есть для романтической души –
Сколь всего  в ней –  бирюза, и прОсинь,
Злато, пУрпур, линий виражи…

Сколько неги угасающего света
Выстилается в  бездонный неба плёс,
Ткёт узор заря закатная в полнеба,
Смотришь – пробирает аж до слёз…

Удивительна природа- изваятель,
Каждый миг зари неповторим,
Кистью, иль пером не описать все,
Миг красы Душой лишь ощутим…


Рецензии