Мы и наши роли
Как трудно сказать «да».
Горит за окном рассвет.
Укрылась плащом звезда.
Давно я к отказам привык,
Умею играть эту роль,
Но шепчет отказ мой язык,
И чувствую жгучую боль.
Остаться с собой на один,
И силы черпать изнутри,
Иль ждать, что придет паладин,
И недуги бросит в костры.
Как трудно по жизни идти,
Когда ты совсем одинок.
А чтобы не сбиться с пути,
Запомни, на свете есть Бог.
Настрою себя на сюжет,
Где можно мечтать и творить.
Нарву полевой я букет,
Чтоб милой его подарить.
Ведь Бог — это значит любовь,
И мудрость его познав,
Я чувствую вновь и вновь,
Что любящий чаще прав.
Любовь невозможно отнять,
Но можно жестоко убить.
Тогда остаётся страдать
Иль с новой любовью жить.
Иду и чеканю шаг,
Решая вопрос бытия.
Жизнь — свет, хоть порой и мрак,
Но в лучшее верю я.
12.08.2015
Свидетельство о публикации №115081307116