Прага

Ты, петляющий в узких улочках памяти,
Смотрящий на меня искоса,
Будто я неплохая картина на пергаменте,
Словно исчерчена полностью и исписана.
Ты, застревающий в жилах и лицах башен,
Постоянно встречный и только встречный.
Я жадно смотрю в одну из замочных скважин,
А ключ от нее искать буду вечно.
Ты, провожающий в утро холодных улиц,
Не смотри мне в душу - одни потемки.
Мне бы хотелось самой зажмуриться,
Выпить пива и смеяться звонко.
Ты, молчащий так искренне, что все слышно,
Живущий в улочках четверостиший,
Смешной и пахнущий утренним кофе,
Напоминающий о Петергофе.
Ты, сегодняшний, высказанный дождем,
Не знающий обо мне ничего по сути,
Берешь меня за руку, и мы идем,
Как будто Завтра вообще не наступит.


Рецензии