Бл. 24. 5. Утро
Восток зарёй пылает.
Светлее и светлей.
И тьма ночная тает.
О, солнышко, скорей
Взойди же над долиной,
Над морем и где лес,
Над мачтой бригантины,
Взволнуй лазурь небес!
Вот осветились сопки.
Уже алеет лес.
Шаг утра ещё робкий
Раздвинул тьму завес.
И тихо распахнулась
Заветная мечта -
Мне утро улыбнулось.
Искристая роса
Алмазами сияет
На травке и кустах.
И солнышко играет
В певучих ручейках.
Наполнил ветер парус
И, разрезая вал,
На бригантине смело
Я по морю помчал.
9 января 1996 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №115081306946
"Вот осветились сопки.
Уже алеет лес.
Шаг утра ещё робкий
Раздвинул тьму завес..." - так красиво, зримая картинка.
Всего доброго. Татьяна.
Татьяна Семеновская 16.08.2015 19:47 Заявить о нарушении
С уважением к Вам!
Георгий Мединцев 16.08.2015 20:51 Заявить о нарушении