Что ты дремлешь у разбитого колодца

Что ты дремлешь у разбитого колодца?:
Отвори пошире ворота;
Моя молодость идет с тобой бороться
Чрез мои затихшие уста.

Ищет молодость путей вернуться,
Ищет друга, чтобы мне помочь;
хоть любви и радости коснуться,
Отвести коварнозлую ночь.

Но быстрей с годами станет время,
Фотокарточек пчелиный рой;
И на мне возляжет бремя
За несчастный и больной рассудок мой.

Все, что в жизни было, то вернется,
Не ко мне,так к детям и родне.
Только время вспять не повернется,
И дорожку смерть укажет мне.

1997 год.


Рецензии