Мы встречались с тобой в междуречье
Заалела рябина в саду,
Коростель зазывающе свистнет,
Только я уж к тебе не приду.
Не пылится степная дорога,
Не зовет тополиная трель.
Мы теперь, как за пазухой Бога,
Расстилаем степную постель.
На которой озёр ожерелья
И колышется звёздный прибой,
И звенит соловьиное пенье
И туманится бор голубой.
Мы встречались с тобой в междуречье
За Десной на зелёном лугу
Глаз твоих огоньки красноречья
Я с годами забыть не могу.
И нежнее, чем сказки Вероны
И светлей, чем узор на стекле,
Повелительно ласковым тоном
Нам кузнечики пели в траве.
**
Отцвело на широком экране,
Отболело в горячем снегу …
Ты теперь, как Звезда в океане
На далёком чужом берегу.
Свидетельство о публикации №115081306677
Спасибо!
Ю.Алтайцев 21.08.2015 23:29 Заявить о нарушении