Луна багряная тревожит

Луна багряная тревожит.
  Тревожен в ночь луны багряный лик.
На душу страх, как камень ложит
И крестится в тот страх в пути старик.

Нет облаков.
Багряный лик луны никто не прячет.
Ночь в страх.
  Дорога в страх.
Лишь ветер воет, по деревьям скачет.
Да кто-то  возится в кустах.

Да, незавидна путника дорога.
Осталось чуть ещё пройти.
Но сердце сжалось...
       нет милости у Бога...
Упал...
   Конец дороги -
   в незавершённости его  пути.


Рецензии