Поцелуй Нимфы

Слеза – прозрачная хрусталь обиды
Струится по щеке дорожкой боли,
Как узник тянется за стены, к воле,
Как тусклый свет немой Аделаиды.

Мерцанье звезд в ночи немой и томной,
Парящий, матовый туман окутал тьму.
И в этой сумрачной тиши безмолвной,
Тихонько, нежно за руки тебя возьму…

Сольемся мы в волшебном поцелуе,
Раздастся в тишине протяжный вздох…
Кто видел, как в ночном лесу танцует,
Нимф лесных прозрачный хоровод?

От призрачного блеска томных глаз,
Не смея отвести дрожащий взгляд,
Не смея отступить от них назад
И рвущий путы крик, издать не смея.
О жизни, о свободе вспомнив раз,
От дьявольской любви навек окаменеешь…


Рецензии