Предчувствие осени

Ещё чуть-чуть и снова осень.
И мысль мою уже уносит.
Под позолоченный шатёр.
Я слышу журавлиный хор.

Как будто. Спрятанные в тучи,
Их тени ждут удобный случай –
Напомнить людям о себе,
Своей зависимой судьбе.

«Не погубите мир гнездовий.
Не будьте алчуще суровы.
Всем хватит места на Земле».

Красивы клины на заре.

Курлы-курлы. В пурпур заката.
Растают, ностальгию спрятав
В своей безпомощной душе.
А нам их взмахи только жест,

Красиво выполненный в кадре.

Ещё чуть-чуть и птиц парады
Прочертят небо  до весны.
Мне б с ними.  Ладно. Хватит ныть.


Рецензии