Тоска
мне не вышибить тоску дубовым клином,
не скрутить ее в бараний рог, гадюку,
режет в кровь, как проволокой, руки.
Без тебя - вся жизнь наполовину,
боль с отчаяньем беру себе в подруги,
но тоску взять невозможно на поруки,
бьет ножом коварно прямо в спину.
Я тоскую по тебе и днем, и ночью,
лишь в твоей любви мое спасенье,
только годы пролетают, как мгновенья,
а душа тоскою кровоточит.
Без тоски душа, как хлеб без соли,
не живет, не дышит, - как из глины.
Нерв любви не может жить без боли,
и тоскую я тоской звериной.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115081306182