Гробовщик
Пьянённый им, я зрел гробовщика.
Он как художник, лепящий из глины,
Ваял свои гробы к доске доска.
И падали на пол пушинки стружки,
Живую плоть деревьев гвоздь пронзал,
Звук молотка, подобно выстрел пушки,
Казалось, мёртвых разбудить желал.
Но вечный сон для вечной колыбели
Был содержимым кладом для червей,
Заточенный во мрак древесной кельи,
Как в пирамидах мумии царей.
И нас накроют, закопав землёй,
В могиле тёмной крышкой гробовой…
Свидетельство о публикации №115081305875