мне грезилось смыться в те белые ночи

Мне грезилось смыться в те белые ночи,
Пить за их свет до смурного утра,
Выбирать те пути, что не покороче,
Чтоб запомнила нас Нева.

Мечтала я петь, бить по струнам о грустном,
Пока между нами звучала их ложь.
Я бы пальцами в кольцах  истыкала звезды,
Смущая один лишь известный мне Ковш.

Я бы зеркало выбросить очень хотела,
В глазах твоих видеть, ч т о есть красота:
Рассвет, у реки два обнявшихся тела,
Два поющих о светлой любви   дурака.

Нам бы было плевать, что подумают люди,
Когда б в догонялки играли в метро.
Желала б я знать, что так все и будет,
Но "быть" очень сложно под n-нностью "но".

Но жить много легче, когда мы - одно.

1 мая 2015 г., 17:47


Рецензии