как мучил ты меня

Как мучил ты меня,
Так ласково мурлыча через провод.
Ты будто кот, застал меня в сетях,
Где был лишь холод, холод..

Теплее греться о тебя,
Хоть чую - скоро стану жертвой.
Ну и пускай - тебе моя заря!
Тебе мой первый луч и вздох мой первый.

Хоть чувствую себя почти чужой.
Почти далекой, где-то лишней..
Однако я способна быть собой,
И оттого казаться в чем-то нужной.

Простуженной душой тебя позаражаю,
Мы вместе утомимся в лихорадке,
Дрожа то ли от ада, то от рая,
Тонув то ли в соленом, то ли в сладком...

Как гадко быть лишь чьей-либо игрушкой!
Как хочется взаимно становиться миром..
Желания кипят под бледной кожей.
Скажи, я недостаточно красива?

Я недостаточно умна? Добра?
Да знаю. Недосаточна до самой сути.
Костлявая душа, когда нага.
Холодный месяц стукает за грудью.

Тебя оставить разум мне твердит.
Но я сетях, где все уже горит.

Ночь, час ночи, 25 апреля 2015 года.


Рецензии