Волки
Тот знает выстрела отдачу,
Как навзничь падает у ног
Трофей, охотничьей удачи.
Как сердце рвется из груди,
Как чуешь цель, смотря сквозь мушку.
Охотник это следопыт,
И ушки держит на макушке.
ВОЛКИ
При ярких солнечных лучах
На речке, дальнем берегу
Что за деревней под горой,
Чернели тени на снегу.
Тянулась цепочка теней
Кричали бабы « Волки! Волки!
-Ну что вы спите мужики
-Беритесь за свои двустволки.
-Эх, далеко, вздохнул сосед
-Их не достать от сюда пулей
-Ну, натворят теперь нам бед
-Как летом тем, в тот год, в июле.
- Ну что писатель может ты?
- Своею «длинною рукою».
- Не заржавел твой карабин?
-Что возишь ты всегда с собою».
Стреляй! «Скорей! А то уйдут».
Сосед рукою мне маячит.
Азарт играет, кровь кипит
И сердце вновь как мячик скачет.
На сером фоне стаи той
Вожак шел медленно и смело.
Я ставлю риску на шесть сот
Сверяю в оптику прицела.
Раскатом выстрел, промах сразу.
-Промазал! Тьфу ты! В душу мать,
-Вот черт принес эту заразу.
-Стреляй еще!
-Хорош орать!
Второй раскат и кувыркаясь
На лед скатилось волка тело.
«Красавчик! Бога, черта сын
-Попал молодчик! Это дело.
-Теперь гуляем наш черед
-Достань Петровна самогонку
-А ты пальни еще разок
-На всякой случай, так вдогонку.
Достала бабка самогон,
Поставила на стол еду.
Хороший выдался сезон
В две тысячи втором году.
Свидетельство о публикации №115081305677