Иудин Камень

В Штыково лежал в горах булыжник
Облаками рваными объят….
Как один говаривал подвижник -
был он, тонн, наверно, в пятьдесят.
А поверхность словно бы прогнулась,
В середине отпечаток был…..
То ли Божа рученька коснулась,
То ли черт копытом наступил.

Он напоминал по форме блюдо.
Плоский, круглый, серый монумент…..
Называл народ его - «Иуда»
И лежал бы он по сей момент,
Если бы в конце восьмидесятых
Для кощунств не выбрали его
Маркандеи из хлыстов треклятых
Те, кому не свято ничего.
В пятницу под вечер приезжали
С семьями, вставали под горой.
И молитвы страшные жужжали
Как жужжат жужелки под корой.

После бичеваний безрассудных
Починали деять срам и блуд
Поминая поцелуй Иуды….
Представляя из себя «Иуд».
Говорили, что в часы такие,
Высясь, словно ветхий кенотаф
Приходил сквозь пустоши земные
В это место сам-из-Кириаф
Я сочел себя судьею правым.
Приготовив на досуге речь,
Я решил взглянуть на их «забавы»
Чтобы по возможности пресечь.
и стоял в немом оцепененьи,
Глядя из скрывающих дубров
Слушая чудные песнопенья
На манер «битлов» и «песняров».

Каждый из хлыстовых исступлённо
В твердую породу бился лбом.
Как расплавлен – воздух раскаленный
В центре камня поднялся столбом.
И явился Некто – без тиары.
Если б с нею – чистый фараон.
Ну а так - подобен потифару.
Впрочем, тоже, думаю, не он.
Выставил хлыстам он для причастья
Самоквяты.
Лал и бирюза.
И сказал: Какое это счастье.
Вы мне принесли мои глаза!
Кажется, он их хватал за лица,
Жал перстами, там, где должно жать…..
Ползали, стремились удалиться,
Но не получалось убежать
Тем, кто поучаствовал в раденьи.

Кровь текла по желобу в ручей…..
В центре камня было углубленье.
Углубленье полное очей!
Этот муж был несказанно страшен,
Рассмотрел я сквозь дрожащий газ –
В общем, братцы,
Словно бы Мулдашев.
Но полуистлевший.
И без глаз.
Хорошо, я вовремя съебался….
Оглянувшись на бегу – узнал…..
Он погнался! Он за мной – погнался!
Только, слава Богу, не догнал.

Все же я, наверное, счастливец…..
До дому добрался без затей…..
Гневным громом камень-нечестивец
Был разъят на тысячу частей!
Думаешь, что нет его в природе?
Этот камень – словно Вечный Жид.
Вот он! У меня на огороде!
Склеенный! исправленный! лежит!
Что вы отшатнулись, тут другие
Толпами приходят. Я ж не съем.
Заходите, гости дорогие!
Посмотрите сами! Было ‘б чем!


Рецензии