Август
Как шалило лето, как шалило!
Жёг закат, и дым его был едок.
Опалило листья, опалило,
И похолодало напоследок.
Припев:
Пелена дождя была густа,
Это нам подарок августа!
Задышали листики рассветом,
Поднялись и выпрямились травы.
День играл то с тенью, то со светом,
Зелены дубы ещё, и бравы!
Припев...
Сладким соком наливался август,
И рыдала ива - златовласка.
На кустах качался спелый агруст*,
Жаль, что лето кончилось, как сказка...
Припев...
*Агруст - (укр.яз.) крыжовник.
Свидетельство о публикации №115081305533