Иди вперед...

Такая пустота на сердце и в душе,
Живу, ничем себя не озаботив,
Плыву, как большинство, я по судьбе,
Все по течению, не пытаясь против.

И в результате этом, потому
Ты серая бесформенная масса
И, хоть семь пядей у тебя во лбу,
Но проживаешь дни свои напрасно.

А жизнь - борьба за счастье и любовь,
Она не любит трусости и лени,
Встряхни себя, пытайся вновь и вновь
Идти навстречу солнцу, не по тени.

Пока бока свои не отшибешь,
Пока сто раз не плюнут в твою душу,
Тогда поймешь, что ты еще живешь,
Иди вперед, лишь сердце свое слушай.


Рецензии