Олим хадашим

                Уехавшим в Израиль

                "Под крики толпы угрожающей,
                Хрипящей и стонущей вслед,
                Последний еврей уезжающий
                Погасит на станции свет."
                Б.Окуджава

Незнакомая речь
и порядки иные,
но мерцает надежды
призрачный свет :
а вдруг исцелятся
души больные,
спасёт и прикроет
Ветхий Завет.
Наверное, внукам
и правнукам вашим
подарит улыбку судьба,
а пока -
шолом алейхем,*
олим хадашим!*

...Боже, как жалко,
что жизнь коротка.

      ...

На буклетах Израиль
кажется раем,
где море и пальмы
радуют глаз.
Дороги, которые
мы выбираем...
Дороги, которые
выбрали нас...


*шолом алейхем - здравствуйте (букв. мир вам),
*олим хадашим - новые репатрианты (идиш, иврит).
 


Рецензии
Родина,- есть Родина!!! Трудно отрываться!!!

Ольга Антонова 6   17.10.2015 15:17     Заявить о нарушении
Это верно.

Михаил Стронгин   18.10.2015 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.