Качели
А там – в немом восторге застывать,
И – снова вниз, не говоря ни звука,
И – снова вверх, от радости кричать!
Так в детстве я любимые качели объезжала,
А мальчик, что был сердцу мил,
Бросал мне камешки, чтоб я визжала…
Вот только камешек тот сердце прострелил,
Что был потяжелее, чем другие.
Ударил больно. Я упала вниз.
Коленки – в кровь. Виновник отошел в сторонку.
Вокруг одни подружки собрались.
…Я повзрослела, стала маленькой качель та,
Где впятером вмещались мы тогда,
Её мы с дочкой навестили летом.
Как быстро промелькнули те года!
Однажды проходила мимо –
Качелька занята прекрасны незнакомцем.
И для него она наверное – солнце
Воспоминаний детских милых.
Ну что ж, и ты, когда скучаешь,
Открытку мне с качелью присылаешь!
13.08.2015г.
Свидетельство о публикации №115081305376
Сергей Рэф 27.08.2015 19:35 Заявить о нарушении
Глаза грустны и мысли поседели.
И только озорство, как баламут
Раскачивает старые качели
Ломая устоявшийся уют.
Фёдор Гусев 05.09.2015 13:53 Заявить о нарушении
Константинова Елена Владимировна 06.09.2015 14:46 Заявить о нарушении