Счастье будет
Через край стакан, да хмельная кровь,
Закипит, природа разгульная,
Закипит, да проснется вновь.
Коль дорога трудна безверием,
Раззудись душа за свободы край,
Жизнь богата людским поверием,
За оковами брезжит солнцем рай.
Ты не стой один средь степей седых,
Взором долу не гнись под бременем,
Погоняй кнутом ты коней гнедых,
Понукай судьбу недоверием.
А когда ввечеру ты придешь домой,
Улыбнись на былое безумие,
Счастье будет, печаль за порог долой,
Ночь светла, за окном полнолуние...
Свидетельство о публикации №115081305360