Уходят в запас солдаты

   
Уходят в запас солдаты,
Дома ждут их любимых губы,
А годы летят куда-то
И оркестра сверкают трубы.

Будут помниться нам тревоги,
Как ракета встает на ноги,
Как за потным плечом солдата
Становилась она крылатой.
Это было для нас основой,
С этим день начинался новый.
И спасенная от пожара
Наши руки планета жала.

Наш условный удар ответный
Пусть останется в нашей зоне.
Мы сливаем гептил с ракеты
И головку в  ангар заводим.

Будут помниться нам тревоги,
Как ракета встает на ноги,
Как за потным плечом солдата
Становилась она крылатой.
Это было для нас основой,
С этим день начинался новый.
И спасенная от пожара
Наши руки планета жала.

Уходят в запас солдаты,
Дома ждут их любимых губы,
А годы летят куда-то.
То, что было, того не будет.
1971г.(Тейково)


Рецензии