Не влюбляйся...

Не  влюбляйся в  меня!  Не  надо…
Отозваться  я  не  смогу.
Я,  как  другу,  тебе  буду  рада  -
И  утешу  и  помогу.
Моё  сердце  давно  ледяное –
Ну,  к  чему  тебе  эта  блажь?
И  общенье  со  мной  не  простое…
Я  -  в  пустыне  твоей  -  мираж…
И  стихи  читай  осторожно,
Не  приписывай  чувства  себе.
Обольстить  меня  невозможно –
Так  не  стоит  вздыхать  обо  мне.
Я  прошла  не  одну  дорогу  -
Были  радость  и  боль  любви,
А  теперь  я  несу  себя    к  Богу –
Ты  не  стой  у  меня  на  пути.
Не  влюбляйся  в меня,  не  надо…
Не  желаю  страданий  и  мук.
Ухожу  по  цветущему  саду
В  мир,  где  больше  не  будет  разлук.
автор  Людмила  Купаева


Рецензии