Смотреть открыто в наступивший вечер...

Смотреть открыто в наступивший вечер
И ночи ждать - не приведи, Господь.
Неотвратимо приближенье вече,
Где разлучают душу, дух и плоть.

"Душе - блаженство" - Божье повеленье,-
"А духу - воспарить в родимый Дом."
Коль тело отдаётся на сожженье,
Я буду горько сожалеть о том.

Гармонии разрушить триединство
(Неужто в этом потайная суть?)
И, походя, покинуть лихоимство,
Чтоб налегке продолжить жизни путь.

Скорби, душа, плачь на кострище тело,
Последний пьесы акт неотвратим.
Всё, что искрилось, радовало, пело,
Развеется, как мимолётный дым...


Рецензии