парпустюк

небо совсем омертвело,
ртутный дождь через час.
мы ищем ходы в подземелье,
конец света загнал туда нас.
нет ни корней и ни каши,
только один парпустюк.
всё таки смерти слаще,
его найти много мук.

червем вьётся в кривине,
рядом вулкан живёт.
ни сказкою, ни былиной,
ест он людей и поёт.
выходим с тобой на рассвете,
последних объятий крик.
нет света на нашей планете,
сплошной вулканический блик.

мы рты затыкаем салфеткой,
а головы шлемы несут.
дождь тут совсем не редко,
он льёт. когда вовсе не ждут.
но мы доберёмся, я знаю,
ртутным дождям нас не взять.
мы сами весь мир сломали,
и нам за него отвечать.


Рецензии