Очень странно отбрасывать тень

Очень странно отбрасывать тень
На застывший асфальт подворотен
Между всеми десятками сотен
Проносящихся здесь каждый день.

Как насмешка нам миром живым,
Как болезный привет с того света,
Моя тень безвозмездно одета
В посторонний обыденный дым.

Как двоится от рук фонарей,
Как ластится небесным светилом!
Словно кровь неуместным посылом
Мчится венами тела над ней…



Но незримыми в мире огней
Бродят шорохи мира иного,
И неслышное вечное слово
В подворотнях пугает людей.

Москва, 12.08.15.


Рецензии