анархия

смешно грешить, не глядя в чудеса,
смешно прожить, не поджигая сёл.
не подразнить чертей из за угла,
откуда только с библией ты шёл.
смешно стихи о вечном не молить,
валяясь на дворе, что твой приют.
очнуться и хозяев заполить,
как будто той расплаты они ждут.
смешно кричать о сильном в черноте,
чернилами раскрасившая флаг.
о бесе , говорить как о Христе,
и каждое мгновенье ждать кулак.
дорога кажется разделена,
на самом деле радует узор .
на одно око, что лежит всегда,
обидный, грязный до властей позор.
нет братьев и отцов, одна труха,
да пропитой гармони пьяный крик,
анархия течёт из за угла,
и затемняет собой светлый лик.


Рецензии