Август

Ходит август по Камчатке,
Как медведь, не мельтеша,
Смотрит овощи на грядках,
Лес обходит не спеша,

Ярче ягоды подкрасил,
Распустил цветы пышней.
Мимоходом их украсил
Пролетевший мимо шмель.

Август в росчерк звездопада
Небо всё разрисовал.
Ночью звёзды, как награду,
Лету сонному вручал.


Рецензии