Как ни разу и не была

               

Полетела ввысь птица синяя,
Распрямив своих два крыла…
И была она той счастливою,
Как ни разу и не была…

Всё ждала она нежность верную…
Всё искала, но не нашла…
И душа её стала снежною,
Как ни разу и не была…

Мечты рушились все красивые…
Меркло небо и купола…
С ними вместе и птица синяя,
Как ни разу и не была…

Поседели все перья синие,
Закружилась и голова…
«Не летать уже над Россиею…»-
Поразили песни слова.

Просим счастья на веки вечные…
Кружим с верой над мостовой…
Но сбивают нас ветры встречные…
И безжалостный мир большой…

Полетела б ввысь птица синяя,
Распрямив своих два крыла…
Но судьба её сиротливая,
Как ни разу и не была…

          13.08.15


Рецензии