Вот и август к своей середине...
Жёлтой прядью берёзы сманил.
Стали ночи прохладней отныне,
Лик Луны погрустнел и остыл.
По утрам, в зыбком, белом тумане
Вижу чей-то задумчивый лик.
Он, как тайна, к себе меня манит,
Неразгадан и странно-велик.
В нём я вижу, иль кажется это?
Ту, которой Желаннее нет!
Но зелёной свечой тает лето,
И заметнее осени след.
Всё трудней и больней раставанья,
Холоднее рассветов роса.
Бесконечней мои ожиданья
И пугливей при встрече глаза.
Ну, так пусть же уставшее лето
Щедро дарит небес глубину,
Пряжу тонкую теплого света
И тебя, в моём сердце одну!
Пусть и осень меня не обманет
И сумеет Надеждой согреть!
И под ноги, в молочном тумане,
Бросит листьев шуршащую медь!
Свидетельство о публикации №115081304760
Август нас приближает к осени, уже чувствуется
её лёгкое дыхание. Это и кое-где появившиеся у
берёз жёлтые пряди, и зыбкие, белые туманы по
утрам, и холодные рассветы. Понравилось, удачи вам!
Тамара.
Том Стар 22.08.2024 16:38 Заявить о нарушении
Пётр Сапунов 23.09.2024 09:18 Заявить о нарушении