Капля
моря и реки, омут и ручьи,
дерево - жилище цапель,
водой из капель, в них лучи.
Начало ливней - тоже капли,
они слезами оросят поля и сад,
на мостовой их след царапнет
и вслед десятки струй подряд.
На водной глади все взъерошит,
на лужах гвоздики возникнут,
так значит, в капле все хорошее,
и нужно каплю доброго, любви.
На дне бокала капля застывает,
и как рубин горит в лучах заката,
и каплю милости никто не забывает,
ни капли трусости у воина-солдата.
Свидетельство о публикации №115081304729