Звездопад желаний

ЗВЕЗДОПАД   ЖЕЛАНИЙ.

Август  звёздный  -  ну  хоть  на  парад!
Загадать  бы  звезде  желание…
Ведь  сегодня  большой  звездопад  - 
Исполняются  все  пожелания!

А  желаний  -  не  хватит  и  звёзд!!!
Всё  познаю  и  всё  изведаю!
Лишь  Иудам  -  кометы  хвост!
Нате,  все  кто солгали  и предали!!!

Вечер.  Звёзды.  Балкон.    Не  до сна…
Я  один  в  этот  сказочный  вечер.
В  спальне  мирно  храпит  жена,
Дети  взрослые,  где-то  далече…

Им  любовь  и  души  теплоту
Даже  звёзды  вернуть  не  в  силах.
Где  ты  юность,  надежды,   мечты?!
Образ  твой  и  желанный  и  милый.

Я  любил  и  у  звёзд  не  просил
Ни  цветов,  ни  желаний,  ни  песен.
Знать,  земных  не  хватило  сил,
Умерла  любовь,  не  воскреснет!

Всё  стремительней  мысли  полёт!
Вот  иная  мечта  и  песня…
В  мир  открытий  меня  зовёт
Гениальный  НИКОЛА  ТЕСЛА!

Время  мчится  и  я  спешу  - 
Не  вернуть  отгоревшую  юность.
Я  сегодня  у  звёзд  попрошу
Воплотить  обретённую  мудрость!

Вижу:  небо  от  смеха  дрожит.
Ни  одной  звезды  не  сорвалось!
Дай   хоть    век  без  маразма  дожить!
Ну   исполни   лишь    эту  малость!!!

                13.08.2015.


Рецензии