А. Чужой В. К. Вчерашние надежды
Вчерашние надежды, отрёкшись, позабыл…
Ты покоряй свои вершины,
Вечернею зарею - остудил свой пыл…
Нам не дано понять, как ни дано поверить,
В то, что возможно вдруг мечту воспламенить…
Всё дальше удаляется твой берег,
Со мною же лишь призрак говорит…
О том, что происходит - лишь химера,
Не стоит принимать происходящее на веру,
Что истина, за гранью понимания,
Будь то любовь или ума терзанья…
Но, спорить с призраком, что эху отвечать,
Что вечности кричать – ну, погоди!..
Разумнее всего смолчать,
Коней своих поосадив…
*************
Из цикла*Рубежи*
Свидетельство о публикации №115081304203