***

Ветер,солнце или дождь,
Но все равно она летит,
И все равно,что скоро ночь,
Она не сдвинется с пути.

Желая крылья подпитать,
Летит лишь к одному цветку,
Чтоб хоть немного полетать,
Одолевая высоту.
Завял цветок,нектар пропал,
Ей больше некуда лететь.
Ищет пыльцу-это обман...
Ей остается умереть.
Взмахнула крыльями разок,
Что пропускают лунный свет,
Уже не страшно ничего,
Дождаться только бы рассвет..
Прикрыла крыльями цветок,
Что перестал так ярко цвесть,
Ей бы всего один глоток,
Но он увял,погиб,исчез.
Любуясь звездами и солнцем,
Встречая ночь,закат зори,
Она надеется,что сможет
Ее цветочек зацвести.
А он бездушен и недвижим,
Застыв,стоит в одной поре,
А бабочка уж еле дышит,
Того гляди спадет к земле.
В былой надежде и мечте,
Неподвижно засыпает,
Так не увидев,что цвести
Ее цветочек начинает.


Рецензии