Отшельник
Все расселись по цветам.
Мимо шёл мужик весёлый
Ко Святым своим Местам.
Плод сорвал – и в голос хвалит:
Сладок, сочен абрикос.
Купола на небе встали,
Храм в златое поле врос.
Сонно поле колосится.
И на диво мужику
Вдруг чернец-отшельник снится –
Борода его в снегу.
Брови густы и белёсы,
Чуть шевелятся уста:
– Век не ешь, но абрикосы
Принеси к стопам Христа.
Пред Спасителем кошницу
С сочным золотом поставь...» –
Молвил. Поле колосится,
Облака несутся вплавь.
Абрикос созрел и пчёлы
Все расселись по цветам...
Мимо шёл мужик весёлый
Ко Святым своим Местам.
Свидетельство о публикации №115081303862
Ольга Сергеева -Саркисова 30.08.2015 17:41 Заявить о нарушении