1154 - Безнадёжность - 1154

В бабьей доле страданья над бездной -
Напряжений в насмешливом горе -
Шлем наденут сыночку – железно,
И отчаянье рвётся, что море!
Нет раздумьям уж время! - О! - Ужас!
Тянет ноша на сердце, что камень,
И разлив слёз солёных - в горсть лужи,
И душа зарыдала – гнёт в пламя!
Что, ты, Мир, озверелый, крадёшься?
Сиротой в скорби хочешь увидеть?
Со штыками на землю несёшься,
Наказать меня рад и обидеть!
Открываются горю ворота!
Нож, воткнув в сердце с болью – кровинка -
Помешала кому-то – уродство!
Ждёте смерти, лютуете, сгинуть
Должен он! - Но скажите – За что так?!
Застывает вдох, грудь – слишком тяжко,
Надорвалась, в страданиях – Боже -
Вновь войны салютует упряжка!
Христа ради! - Спасите! - Не смейте!
Окроплять* вам своею же кровью!
Что же спрятались ваши же дети?
Не испытывать вам такой боли!
В каждом миге окрашено горе!
Не суди, Бог, за дерзость, за всхлипы!
Что же Ты, допускаешь такое,
Не смущают сердечные крики!
На пирующем огненном шаре,
Жажда войн заметалась в кострищах -
Разве стона под пытками мало?
И могил уж - До самого днища!
Мне бы сына спасти - Помоги же!
Прояви же Всесильный ты, жалость -
Нетерпимость мою - не взыщи же,
Я прошу у тебя горстку - мало!
Ах! Господь! - В миражах и без плоти,
Достучаться, крича – не посмею -
Смерть оскаленной рядом в страх бродит,
Безнадёжность Царицей довлеет!
*.
(Морфология - ОКРОПЛЯТЬ - инфинитив - словоформы)

Украинский живописец - Иван Марчук.  Выполняет 120 движений в секунду и как результат около двух тысяч картин. " красивый креатив
http://kreatif.com.ua/index.php?newsid=1048


Рецензии
С Днём Поэзии, Тамарочка!!!
Великолепно и глубоко!!!
Обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   21.03.2017 16:32     Заявить о нарушении
Олечка, и Вас с Прошедшим! Как-то и не вспомнила. С улыбкой.

Тамара Сенина   25.03.2017 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.