Спички?

А я хочу дождь...
Чтоб по глазам, чтоб прям по груди и насквозь!
А я хочу боль...
Чтоб зубы скрипели, и лапы в крови, и на стенах следы...

И потом тишины...
Дайте мне тишины, на пару минут, дыханье перевести.
И в бой...
С жизнью. С врагами. Но только чтоб время не упустить.

И дайте Любви...
Хотя нет, её я нашёл и не отпущу. И вам не позволю!!!
И чуть-чуть доброты...
Дайте, чего вам всем стоит дать так мало всего лишь волку?

Искалеченный жизнью, а может и сам зря оступался,
Под ноги не глядя брёл дорогой тернистой.
Но всё же ни разу никому в ниц как пёс не упавший,
Я жив, я живу, я дышу. Лес вопросов снова ветвистый.

И зачем? Для чего? Что там будет, за старости дверью?
За душою лишь вера, ни богатств, ни чего.
Но ступая походкою уж не совсем юного зверя,
Я жив, я живу. И во что-то всё-таки верю...

Может скажет мне кто, для чего всё вокруг?
Для чего мы живём, пробегая вновь круг?
Может лишь для того чтоб детей нарожать?
Вырастить дерево, да дом свой создать?

И прожить свою жизнь как спичка из коробка...
Похожий на всех, и сгореть. Ведь жизнь коротка...

Или вспыхнуть однажды, ни с того. ни с сего,
Возгореть. Крикнуть "братцы!!! Как же быть не таким хорошо!!!"
Только мало кто вспомнит потом дурака.
А кто вспомнит скажет: Жизнь сжёг зря дотла.


Рецензии