Шипучий, могучий, суровый...

Посвящается моему стихирскому другу Северному Змею (для непосвященных - это не псевдоним, набирать в Поиске бесполезно, найдется явно не тот, кто нужен).

Шипучий, могучий, суровый,
Бежать и юлить бесполезно.
Весомо там каждое слово,
И кольца объятий железны…

Но где-то внутри проживает
Другой – романтичный и нежный,
Неважно, что в северном крае
С ветрами общался небрежно -

Они из души его теплой
Не выдули главных позиций…
И стержень-то светлый, не темный,
Хотя предназначен сразиться,
Сразиться со всем беспределом
Разборчивым гласом поэта,
А может, помочь ему делом,
Найдя утешение в этом.

Он братьев курирует меньших,
И слабым дарУет защиту.
Такие обычные вещи…
Но делают веским мужчиной.

Шипучий,  суровый, могучий…
Там крепь – как гранитные скалы.
Пусть каждый Ваш день будет лучше,
Чем утром казался сначала,
ХарАктерный северный Каа…


Рецензии
Есть же такие: могучие суровые!..Я рад,что Вы нашли друг друга...-А-

Габерстро Андрей   13.08.2015 18:44     Заявить о нарушении
Улыбаюсь я от тебя, Андрей!
Я тоже рада...
Спасибо!!!

С теплом тепленьким, Лена.

Елена Кашира   18.08.2015 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.