10-я, римская рота.. и река Херота
Но их тяжелые доспехи и самомненье без смекалки
Сыграли очень злую шутку, всех погубив здесь древних римлян!
А горцы тут их поджидали. У горцев было много хлама:
От бабушки и от прабабки, а так же и - от папы с мамой!
Снарядов лучше не отыщешь,чем керамические миски,кувшины старые,
Да бабушкин сундук, да дедовы подковы старой клячи, навоз осла!
Да брёвна от избушки ,трухлявые пеньки и украшенья модницы-старушки.
Где кровная таилась месть, вдруг вырвалась войной наружу...!
И озеро Серебряное превратилось в лужу и в братскую могилу для римлян.
Их закидали горцы кирзачами, гнилою брынзой и бараньими рогами!
Весь этот тысячелетний мусор, как память о Победе берегут потомки!
В реке Хероте он хранится - весь Адлер очень им гордится !
Объявлен заповедным краем весь херотинский мусорный совхоз...
И вы к нам, Гости, приезжайте, на исторических местах вы
Побывайте - увидите, что "всё всерьёз". Что Экология кричит всем:
SOS !!!!!!!!!!
Свидетельство о публикации №115081300355