Джинн

Давным-давно был чародей в ударе:
Заставил джинна он томиться в стеклотаре.
А злополучный запечатанный сосуд
Забросил то ли в море, то ли в пруд.
В неподходящем для здоровья месте
Бедняга джинн сидел лет эдак двести.
Надежды к лучшему давно увял росток,
Герой настроился на бесконечный срок.
Обрек себя на пролежни и муки,
Но обывателю бутыль попалась в руки.
Случайный, неприметный гражданин
Нашел сосуд и так спасен был джинн.
Освободителя ждет благодарность и награда,
И исполнение желаний. Трех. Так надо.
Себя знамением крестным осеня,
Вначале он потребовал коня.
Правда, не в виде лошадиной хари,
А в образе морковного «феррари».
Другое же желание свое
Он превратил в купюры и рыжье.
Он по порочному пустился кругу
И попросил красавицу-подругу.
Все предоставил гражданину джин в угоду
И получил, тем самым, вечную свободу.
Девица деньги обратила в пыль,
Разбила в ДТП автомобиль,
И гражданина выгнала из дома,
Дом продала, сама ушла к другому.
 Озвучу этой сказки я мораль:
Вас, подкаблучники, нисколечко не жаль!


Рецензии