встречаются и ложные грибочки

   Предав тепло друзей, в себе имев мотивы и сомненья,
Предвав людей, вам верой вам-же присягнувших,
Что ждете вы, который раз из-подтишка надеясь,
Что незаметен холод будет в ваших мелких душах?

   Ведь понимая-отвернувшись, в бедах бросив человека,
Вы так хотите выдуманной вам в оправданье святости подстать,
Быть лучшими из лучших в рейтингах среди подобных в суе.
Зачем надежду было так нуждающимся в ней шутя давать?!?

   Зачем так клясться  верившим вам в лживой "монолитной" вере?
Зачем слова пустые, уверяя, всем вокруг с готовностью дарить?
Вы странные и скользкие иуды в "выдуманном мире".
И лишь фантомам склизким вас уважить впредь и вас ценить.

   Кто не был рядом в миг лишений, бед и боли,
Кто мог, но трясся в страхе пред возможностями помощь оказать,
Тем никогда не быть вновь рядом в новом, возрожденном, светлом мире...
И с вами не делить победу, коль бежали резво и трусливо вспять.

   Сколь ни была б бездонной пропасть на пути, а с ней- безвыходность потери,
Как не предвзята будь в миру прогнозов злых и склочников молва,
В себе, наперекор судьбе, сумеет стойко с силой воли озаренье встретить,
Вновь победить, воскреснуть крепкий духом человек без вас.

   Предателям и лизоблюдам на вершинах подхалимства слава!
Без них нет в мире и истории хвалебной, вписанной такими-же "бежавшими", строкИ!
Вы свою "нишу" средь себе подобных вечным скользким оправданием прикрыли.
Перед такими-же "героями" постыдными, морали человека вопреки.

   Вам посвящаются великие и льстивые о "современниках" поэмы?
О том, как избегая прозорливо сложностей, используя доверие подчас,
Вас, проходимцев, часто в жизни деграданты власти ставят всем в примеры...
Не правда! Книги о достойных и великих всё-же, к счастью-не про вас.


Рецензии
Рассея славится грибками=))))

Рэссика   22.08.2015 00:17     Заявить о нарушении
мухроморджиками ))))))

Тайн Лесных Хранитель   25.08.2015 15:54   Заявить о нарушении
и отсосиновиками тоже =)))

Рэссика   25.08.2015 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.