Страна

Мы не у времени в плену -
В плену у отчуждения.
Вы помните мою страну,
Страну грехопадения?

Когда отмщения потоп
Ушёл, упрёком потчуя,
Она всплыла, как будто гроб
Неведомой всем вотчины.

И пелось рядом с нею так,
Как вылось волку лютому
Под ночи, где луна-пятак
Плывёт по небу мутному.

Где страсть, как лезвие ножа
Искало сердца кроткого,
Где, верностью не дорожа,
Томили душу подкупом,

И умирали - на бегу,
И убивали - истово,
И нет на нашем берегу
Спокойной, светлой пристани.

А мир опять пойдёт ко дну,
Нахлынет снова реками.
Оплакивать мою страну
Боюсь я, будет некому.


Рецензии