Августовские события...

Начало августа сейчас
Мы проводили Галю к тёте.
Светланы с Павлом пришёл час –
Остались с тёщей отдыхать…к субботе!?

Светлана с Павлом укатили к морю,
А с ними – «Мухобрянцевых» дуэт.
С Ливадии звонили вскоре
И …всем оставшимся: «Привет!»

Большой привет от Гали из Приморья:
Она с «роднёю» тоже на морях.
Мы – в отпуске остались дома,
А в Николаевке всё: «Ах!» Да «Ах!»

Мой отпуск начинает счёт
(Восьмого сентября – мне на работу!?)
Как в песне старой дождик льёт,
И продолжается …работа!

Сундук «с приданым» Вовику свезли,
А в гараже – опять зачистка.
Женa звонит:«Меня не зли,
Когда приеду, что – бы было чисто!

Я в старых залежах нашёл
«Весну», «Легенду», «Луч» и негативы.
День свадьбы, МНР, «Турист» –
На киноплёнке вновь ожили.

Экран пластмассовый и «Луч» стрекочет
И на полотнище история в деталях:
Минск,Вильнюс,Рига,Таллин – хочет
Душа моя вернуться в прошлое и …«Ах!»

Светлана в Пятигорске – на «орле»,
Галюня в МНР – на «яке»,
Я в студии ДВ с Павчинским. И по путёвке на Куре –
В Боржоме и в году восьмидесятом.

Нижегородский кремль и кремль Московский,
Собор Исаакиевский, Давид в Тбилиси на коне.
Рудник вольфрамовый, что в Дальнегорске,
И встреча та …с медведем на горе.

Года «семидесятые», TV, Павчинский,
Минводы, Пятигорск и Армавир,
Шарф вязаный из пуха коз и свитерок  монгольский:
На восемь миллиметров в цвете прошлый мир.

24.08.1973g.-02.08.2011g.Khabarovsk. Ujgny.
 
                ***


Рецензии