Легион
Имя мне легион, ибо нас много...
Марк. 5: 8-9
Я тебя не просил у Бога.
Сам тобой одарил меня Он.
Мне тебя и мало, и много,
Ибо имя мне - Легион.
Ибо имя твое - Начало.
Ибо имя мое - Конец.
Середина всегда звучала
Кавалькадою двух сердец.
А теперь ни имен, ни звука...
И чеканно со всех сторон
На меня наступает скука,
Ибо имя мне - Легион.
Я сражаюсь с ней, ощетинясь.
И досада меня берет,
Что с тобою располовинясь,
Превращаюсь в никчемный сброд.
Над тобой нависаю в полночь.
Все терзаю, во что влюблен...
Ты меня называешь "сволочь",
Ибо имя мне - Легион.
Ты меня называешь странным,
Ты меня открываешь злым.
Многочисленным и пространным.
И непьющим, и пьяным в дым.
Нас с тобой не поймут другие,
Не погибшие на войне...
И пишу я стихи такие,
Легион ибо имя мне.
Свидетельство о публикации №115081303257
***
Не срослось у нас и не склеилось...
Уж не вспомнить, кто первым был,
потерял кто в любви уверенность.
Разругались в итоге в дым.
Потерпели с тобой поражение -
я и ты, победителей нет.
Мы ввязались с тобой в сражение,
обрекая любовь на смерть.
Говоришь, что ночами мучаю,
не забыть тебя тоже мне.
Но осколки любви колючие
в сердце раной - во мне, в тебе.
Тинна Владимирова 25.06.2016 12:11 Заявить о нарушении
Марк Постернак 25.06.2016 15:12 Заявить о нарушении